Жизнь

Горб,  грабитель, карлик книжный,
Ваше солнце - верный крах...
Гарь, горение, гори же
К черту, полыхни во снах!

Выветрись, развейся - в золах
Всколыхнись, дождём живых
Мертвецов... Семейка гномов,
Шар-земля избитых рифм!

Серость, бренность - одномастный
Мир коленосклонных душ...
А любовь, а жизнь, а праздник -
Стороной? Ах, вам в золу ж...

Громыхните дрожью костной
Рельсами горящих рук...
Обожгите, к черту, звезды,
Прожигайте каждый звук!