Не прекращаемое

Смотрю, как в яму одиночества
Надежда, вера и любовь
Меня кладут, а мне так хочется
Опять увидеться с тобой.
 
Хоть понимаю нынче явственно,
Что я тебе – никто и чужд,
Но по традиции, упрямствуя,
Поговорить со мной влачу.
 
От приглашений на свидания,
Что год назад, что два, что ранее,
Ты уклонялась всякий раз.
 
Теперь остыл я, стал степеннее,
Но будь ещё на встречу шанс,
Его бы взял без промедления…