Работа над собой

Конечно, самое простое - это сдаться,
Жалеть себя и в бедах всех своих,
Винить кого угодно, только не себя.
Кричать о том, что ты не можешь,
Лишь потому, что кто-то,
Что-то там сказал когда-то.
Ленивый зад свой подними с дивана
И сделай первый шаг, чтоб изменить себя.
Свои ты мысли приведи в порядок,
Иди в спорт зал и там работой над собой.
Да, будет трудно, непривычно по - началу
Но ты поймешь, что был никчемным человеком
И больше не захочешь ты, вернуться
К тому себе, который вечно ныл
И всех винил в своих по жизни неудачах.
За жизнь свою ты наконец-то стал в ответе,
И все теперь зависит только от тебя!