Коаны любви

Коаны любви
Коаны любви
 
- Сумеешь быть со мной
белей и чище
чем самый первый снег?
 
- Зачем кричишь ты?
Пожалуй, нет.
Прошло ведь столько лет...
От прежней той
остались лишь
стихи в тетради
и песни на бабине.
Да мой портрет
в твоей картине
не маслом, - акварелью.
Чего нам ради
копаться в тине
былых воспоминаний?
Не надо нам камланий
на бубне и кимвалах.
Давай сыграю
не слишком грустно
на дудочке-свирели.
Тот первый снег
с весеннею капелью
и в перемешку
с горячими слезами
давно сбежал
весёлыми ручьями
в моря и океаны.
 
- И правда, в ступе речи
не надо нам толочь.
Рука в руке, а лучше
руки мне на плечи.
Представь - мы в Мачу-Пикчу.
Зачем кричать?
Пытаться нам сначала
былое - толку нет начать.
Давай-ка помолчим.
Придумывать коаны,
разгадывать их тайны
умеют только молча.
Глаза в глаза лучи. -
Сначала первый наш коан.
Башка коалы
ела ёлы-палы,
листья пятипалы
клёна. Зачем?
Она ведь их не ест. -
Второй коан.
И главный третий
о жизни, смерти.
Давай, колись -
Зачем мы встретились?
 
08.09.2016
Художник Александр Костецкий