Чародейка-осень

Чародейка-осень
Чародейка-осень, просим:
Ты вина скорей налей.
Паутинок скинем проседь
Страстных вёсен, жарких лет.
 
А ещё тебя попросим:
Красок ярких не жалей.
Начинай с травы и просек,
Доберись до тополей.
 
Урожай твой нынче сладок,
Кинь нам с барского плеча –
Винограда, слив и яблок,
Ароматом щекоча.
 
Не забудь и про поэтов –
Менестрелей чистоты.
Запоём, дружок, либретто
Необычной красоты!