Зимой на Юге

Зимой на Юге
На Юге снег большая редкость,
Гостит у нас лишь иногда.
Степной зиме присуща серость,
Что в душу цвелью бьёт, карга.
 
И всё ж скрипучею походкой,
Морозной свежестью звеня,
Ворвётся снежная молодка,
Румяной нежностью красна.
 
Закружит, девка, в белом танце -
Лихой, волшебной кутерьмой.
До боли синей схватит пальцы
Зимой, зимой... Зимой, зимой!