Зимы ненастной редкий дар
Зимы ненастной редкий дар –
Свинцовых туч цепляя кромку,
Очнулся тёплых дней квазар,
Луч солнца выглянул так робко.
Завис в холодной, сонной мгле
Среди дерев, травы пожухлой.
Скользнув по зимней кутерьме,
Зайчонок света прыснул глухо.
Скакнул по веткам и листве,
Лизнул воды из тёмной лужи.
Мигнул задорно из кустов,
И был таков, сверкнули уши.
Частицей лета и тепла,
Согрел продрогшую природу.
Вселил надежду, сын посла
Весенних, ярких небосводов.
P. S. Предвидя вопросы читателей по тексту, объясню. Типичная зима на юге Украины хоть и промозглая, холодная, но обычно с дождями и лужами...