Ремонт

Дома у нас аврал, катастрофа,
Не могут родители жить без ремонта!
Решили покрасить, поклеить, подшить
И старые шторы, конечно, сменить.
И вот, папа сверлит, стучит, забивает,
А мама все красит. И даже не знает,
Что я им решил просто та,к безвозмездно
Помочь. Это будет ну просто чудесно!
Они говорили мне краску не трогать,
Но я ведь большой и хочу поработать.
И вот мама с папой ушли по делам.
Я выбросил мусор и всяческий хлам,
Поклеил обои и окна покрасил,
И новую плитку я краской украсил.
Потратил я где-то всего полчаса,
Такие вот в доме у нас чудеса.
Остались следы на ковре. Ну и что ж,
Что я на чумазика очень похож?
Зато я ремонт сделал сам и устал,
Дойдя до кравати я просто упал.
Конечно же будут родители рады -
Уснул в предвкушении славы, награды.
Проснулся от громкого крика и стука,
Дааа, красота – это сильная штука!
К родителям сразу я вмиг побежал,
От них я улыбок и радости ждал.
Но мама меня похвалить не успела,
На кухню зашла… И сразу же села.
Как памятник замер папа на месте.
А что? Посидим мы на кухне все вместе.
Но быстро родители в чувства пришли
И очень награду мне быстро нашли.
………………………………………………………………
Ремень – это очень и очень обидно,
И больно. Но все же понятно и стыдно.
А после ремня я отправился спать
И краску без спроса решил я не брать.
Но думал, смотря я на звезды в окно,
Не взять ли у папы мне завтра сверло?