ПЛАЧЕТ АНГЕЛ

ПЛАЧЕТ АНГЕЛ
Плачет Ангел, роняя слезы.
Упали с неба, потухли звезды.
На то, что стало, смотреть больно.
Сломали церковь. Теперь довольны?
Прошедших много тяжелых лет.
Пустырь и поле, а храма нет.
Лишь только Ангел один хранит
Крылами счастья любви гранит.
Не верьте грому, душа болит;
С руин и с пепла мольба летит.
Так Ангел плачет и плачут люди,
Прощая, с болью, тех, кто их судит.
Поверьте, будет победа с нами,
Услышим пенье под куполами.
Зовет нас звоном, роняя свет
Тот храм, который и есть, и нет.