Щенок

Я принес домой щенка,
Спрятал в шкаф его пока,
Чтоб на чистых простынях
Отдохнул он и поспал.
Шкаф закрыл, ушел гулять -
Долго песик будет спать.
Я до вечера резвился,
По двору, как вихрь носился,
И в футбол играл, и в прятки,
Думал - дома все в порядке.
И беда вся в том моя,
Что забыл про Тишку я.
Он же, отдохнув прекрасно,
Шкаф открыл. Но как? Не ясно.
В доме все перевернул-
Это просто караул!
Маме он испортил платье
И уснул в моей кровати.
В общем дома был скандал,
Папа мне урок подал
Старым кожаным ремнем.
Ну и пусть, зато вдвоем
С Тишкой будем мы теперь
Папа ж у меня не зверь!
Они с мамой пошептались,
Чай попили, посмеялись
И сказали, средь развалин:
«Тишке ты теперь хозяин, -
И добавили,- Мы спать!
А тебе все здесь убрать!»
Завтра Вале – с ней дружу,
Все как было расскажу.
Нету кошки у ребенка,
Спрячет пусть она котенка!
Только подскажу я ей,
Как все сделать поумней -
Двери нужно подпирать,
Чтобы меньше убирать!