Бардак

В мою комнату через чердак
Влезло чудище по имени Бардак.
Так сказали родители вечером:
«Он в комнате у тебя вечно!»
Кто такой этот страшный бардак?
Не пойму я что-то никак.
Я от страха залезла в кровать,
Чтоб не смог меня он достать.
Может это огромный паук?
И он выскочит, съест меня? Вдруг
Свет зажегся – родители это.
«Не оставьте меня без ответа.
Кто такой этот страшный Бардак?»
И сказали родители так:
«Все разбросаны вещи, тетрадки.
У тебя здесь все не в порядке.
Ногу негде поставить». Сказали потом,
Что это и называется бардаком.
Оглядела я комнату. Странно:
«Все на месте!,- твержу я упрямо,-
Крошки, фантики, камни, игрушки,
Даже пряник, вот здесь, под подушкой.
По местам все лежит, как мне надо –
И я этому очень рада!»
Мама за голову сразу схватилась,
Закрыла глаза от ответа свои.
А я шепотом, тихо папу спросила:
«Неужели бардак - это вещи мои?»