Откровение

Звезды - ночи мозоли 
К неба ладоням шершавым, 
Как к разоренным опушкам славы 
Люди без церемоний, 
Припаяны. 

Высверлен, выбелен и суставы 
Выкручены. Небо звездное 
Чёртово, одинокое, неприкаянное... 
Полную грудь в полость развалины 
Набираю, лишаясь должности 
Гладиатора 
(Это бой в грудной полости 
Или в грудь в нулевом экваторе 
Между любовью и одиночеством...) 

Впрочем все также, в точности 
На неизвестную уйму времени 
В сторону от дорогого самого 
Как застрять меж сказаний Андерсена 
И веселым немецким городом Бременом... 
Впрочем, ношей тяжёлых страстей беремен я 
И тобой, как да Винчи своей Джокондою, 
Только ведь это совсем не дело 
Тратить лето, 
Сидя на подоконнике 
Смирным евреем из гетто 
В канун расстрела... 

Этот бурный поток, но прости - 
Назрело. 
Накипело. 
Ты не грусти - 
Выкинь тоску в форточку 
Словно пыльные крошки мела... 
Выйди в одной сорочке 
В самую гущу ветерности - 
После разлучной полярной ночи 
Мы с тобой обязательно встретимся!