Вот такую люблю тебя, осень

Вот такую люблю тебя, осень
Вот такую люблю тебя, осень
 
 
Спелым яблоком катится осень,
Журавлям машет клён пятернею,
Вылез скользкий маслёнок средь сосен,
Как люблю тебя, осень, такою!
 
Разноцветным шуршишь чудо- платьем,
Как цыганка танцуешь босая,
Выбиваешь чечетку с пристрастьем,
Позолотой с деревьев сползая.
 
Заплела паутину в рассветы,
Серебром сыплешь наземь прохладу,
Хризантемы сложила в букеты,
Укрывая сады листопадом.
 
Слышу блюз опадающих листьев,
Разлилась в моем сердце услада,
Горький вкус у рябиновых кистей,
Растворяет мелодий рулада.
 
Вот такую люблю тебя, осень,
Хоть добавила в волосы проседь...