Тихо...

Тихо… полночь. И от тоски не спрятаться и никуда не деться.
Сердце болит… одиноко. Упущена всевидящим я оком.
Душа… продажна. Всем и вся.
Меня поглотит одинокая Земля.
Жестоко… сердце рвать на части.
Дама пиковой я масти.
Слезы… боль. Детские игрушки.
Я либо в тупике, либо в ловушке.
Просить о помощи… бесцельно. В том нет смысла.
Я все равно сломаюсь очень быстро.
Кто я? – кукла… Красивая, послушная.
Молчаливая и вроде равнодушная.
Всегда задумчивая… Странная, холодная.
Фарфоровая безделушка непригодная.
Хозяином когда-то ранее любимая… И на его приказы быстро разводимая.
Лежать – я лягу… Сесть – я сяду.
Хозяин, только верности ты дай присягу.
Что куклу ту послушную ты не забудешь.
Меня прогнал… что ж, я уйду…
Но моим хозяином ты больше никогда не будешь.
Беспомощная, брошенная кукла будет погибать… ее покоя не нарушишь.
Воспоминания о ней все будут испаряться… запомни лишь одно.
Корабли имеют сердце и возможность выбирать…
И, погибая, улыбаться…