Четыре стихии
Сегодня я буду дождём -
Потоками неудержимыми…
Помчались по лужам вдвоём
Ногами босыми и длинными!
Как в детстве - штаны подвернув,
Забыв наставления матери -
В стихию себя окунув
Бродяг, бунтарей и искателей…
...А завтра я стану костром.
Свивая гирлянды из искорок,
Я выжгу в Душе бурелом -
И вновь стану чистой и искренней.
Как лес, где гуляет апрель -
Лучи на деревьях развешаны...
Где юный мечтательный Лель
Поёт свою песню душевную…
...Шепни - и я ветром примчусь,
Распутаю волосы длинные.
Я буду игривой чуть-чуть
И - мудрой - как Духи Былинные.
Я вымету мусор и хлам
Из всех закоулков и трещинок,
Вдохну - и поселится там
Нетленное, вольное, вещее…
...Вчера? - Да, была я землёй -
Надёжной кормилицей пахотной.
Тащила одной колеёй
Обоз свой, наполненный страхами.
А можно иначе! – Учись:
Взгляни, как в лесу из проталинок,
Землёю рождённая мысль,
Восходит в травиночке маленькой…
Прекрасно! Я стану землёй -
Хозяйкой простой и рачительной.
Чтоб жизнь, возрождаясь весной,
Сплеталась в венок удивительный! 2. 12. 2013. «Демид»