Ремонт

Полюбила. Солнце мило. Ясен небосвод.
Захотела. И свершила. Радужный полет.
Долго думала. Гадала. Мой ли самолет.
Все ждала. Когда начнется. Бесконечный взлет.
Я взлетела. Захотела. Яркой стать звездой.
Оглянуться не успела. Уже лечу домой.
Дома мама, папа, лето. Дома пес родной.
Ностальгия просто это... Я хочу домой.
Прилетела. Захотела. Выпить молока. Пошла к калитке. Услыхала. 
Песню ямщика.
Открыла дверь. И вмиг застыла. Все не как тогда.
И так мне грустно, грустно было... Я теперь одна...
Нет никаких деревьев. Сумрачных тихих аллей.
Все совсем по-другому. Незнакомей, новей.
Это, конечно, то место. Только время не это...
Было так интересно...Мама, папа и лето...
Вот я превратилась в кого-то, не заметив, что в промежуток
Все залеплено штукатуркой, замазано свежей краской...
Сделано много мелких работ... Как вернуться в другую жизнь,
Которая кажется сказкой, когда всюду прошел ремонт...
Затопило. Утопило. Всех, кто в доме был.
И мечту мою убило. Стынет кровь меж жил.
Небо серо. Дотянуться б до конца луны.
Не посмею я вернуться сухой из воды...