Уйти навсегда

Тихо и спокойно - уйти навсегда
В дождь, весною ранней.
Забыть счастья свет и пустые слова - конец глупым мечтаньям.
В смирении с миром и сердцем своим опуститься в покойное ложе.
Забыться, уйти, стать одним из тех, кому вечность жизни дороже.
Задержать дыханье, утонуть в слезах.
Задохнуться в рыданьях, потеряться в мечтах.
Павший духом ко всему готов. Покориться мукам, пропасть в мире снов.
Покинутый Богом, отверженный Чертом, проклятый идол станет мертвым.
Душа растворится, прах разнесется, жизни недлинная нить оборвется.
Умерла любовь, утонули желания, закапала кровь - прекратились рыдания.
И пришел долгожданный конец страданиям, забылся свет счастья и пустые слова,
Однажды, в дождь, весною ранней,
Спокойно и тихо - ты ушел навсегда.