ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ

ЧЕРНОЕ  СОЛНЦЕ
В каждом из нас светит чёрное солнце –
В каждом – поверьте – из нас....
Только ни в каждом однажды проснётся
Свет что когда-то погас.
 
Черному солнцу не ведома милость –
Всюду нещадно палит.
Лишь от того, что внутри раскалилось
Адское пекло обид….
 
Что сотворяем не ведаем сами –
Внутренний жар нас слепит.
То, что хранимы и мы небесами,
Нам даже думать претит.
 
Всё уничтожить готовы, отвергнуть,
Не принимая любовь.
Ярость, излившись, становится твердью
Наших же личных оков….
 
Сердце, пленённое в этих оковах,
Истово просит любви.
И материнские ловит два слова –
В шёпоте: только живи….
 
28.04.2020. Новороссийск.