ДОБРО И ЗЛО

ДОБРО  И  ЗЛО
ДОБРО И ЗЛО
 
Подобное подобным привлекается:
Дурное все - к дурному тянется всегда.
Хорошее, хорошим и останется,
Добро и зло - извечная борьба.
 
Не мудрено плохому научиться,
Труднее - его все же избежать.
Нам в жизни надо поскорей определиться,
И над собой, свою победу одержать.
 
Тянуться к светлому и к добрым людям,
К тому, кто может научить и дать совет.
Так может совесть мы свою разбудим,
А на обиды разовьем иммунитет.
 
Не позволять другим себя сбить с толку,
И научиться злобу не таить.
Не допускать о близких кривотолков,
В воде дать руку другу, а не утопить.
 
Плечо подставить в трудную минуту,
И дать понять, что выручишь всегда.
Любимых и друзей не купишь за валюту,
Цените то, что есть и не теряйте никогда.
 
апрель. 2014 г.