Размолвка

Густой эфир подвижен,
Зелёный мотылёк
Летает мимо хижин,
Порхает мимо вишен,
Что солнцем греют бок.
 
Грустит на огороде
Подсолнух-часовой,
Склонился набок вроде,
Но всё ещё пригоден
Для службы строевой.
 
Жужжат трудяги-пчёлы,
К подсолнуху спеша…
Осколком разговора
“Уеду завтра в город”
Поранена душа…