Комнат звучанье

Рядом за руку. Держатся двое.
Они в переходе транжирят любовь.
Им так не хватает душевного кроя,
Застеленных комнат и ярких ковров.
 
Вот ожиданье. Чьи-то молитвы.
И снова рука об руку легко.
И на прогулку по облаку нимфы,
И настежь распахнуто ночью окно....
 
И комнат звучанье. И затворника небо.
И о плечо, спотыкаясь душа,
Она ненароком поселится в тело,
И выльется вся бездонно в глаза.
 
И поглядит с укором в трюмо,
Где отражаются лиц очертанья,
Словно идет немое кино,
И только лишь взгляд один на прощанье.
 
И только лишь проза, и просьба "дыши".
Ах, как нелегко совладать нам с душой!
Все так же звучит банально "прости".
Душе предрекли быть всегда молодой!