Блокада.

Блокада.
А дома не крошки,второй год блокады.
И стонет ночами холодными..........мама.
Бесцветные губы...целуют рассвет.
А сердце мне шепчет,скажи боли.....нет.
Не надо сдаваться,держись и крепись.
Не надо,не плачь,ты тихонько молись.
А дома не крошки вокруг темнота.
Фитиль у лампадки,заснул на всегда.
На стенах иконы от страха кричат.
Святые иконы на просьбы...молчат.
******************************************
А в доме не крошки,второй год блокады.
На утро не стало,не брата,не мамы.
Забыты слова,обескровлены лица.
Нет слёз и нет сил,Богу больше молиться.
 
(Длилась блокада с 8 сентября 1941 по 27 января
1944 года.Ужасная трагедия унесшая жизни многих
советских граждан.).