Влюбленному студенту

Не сможешь ты забыть меня, поверь,
Коль будем мы встречаться в коридоре.
Бояться будешь будущих потерь,
Бояться будешь будущего горя.
 
Тебя дразнить я стану каждый день,
Искрясь от смеха, с кем-нибудь под руку,
И будешь ты ходить за мной как тень,
Испытывая ревность, злость и муку.
 
Потом тебя замечу, улыбнусь.
И будешь ты гадать, боясь ошибки,
Что б это значило - веселье или грусть,
И что еще заключено в моей улыбке?
 
Тебя до исступленья доведу.
Ты будешь мне звонить, молчать, вздыхая,
А я спешить куда-то, на беду,
И сразу трубку класть, как бы не зная,
 
Что это ты. Так будет не всегда.
Когда-нибудь на что-нибудь решишься.
И лишь забыть не сможешь никогда...
Напрасно ты, мальчишка мой, ершишься.