РОМАН «БУМАЖНЫЙ» БЫЛ НЕ ДОЛОГ (СОВМЕСТНО С ВИКОЙ В.)

РОМАН «БУМАЖНЫЙ» БЫЛ НЕ ДОЛОГ (СОВМЕСТНО С ВИКОЙ В.)
ВИКА В.:
 
И знаю я, и знаешь ты:
мечты останутся мечтами.
Мы обменяемся стихами
и спрячем души за бинтами
от наступившей пустоты.
 
СТЕКЛЯННИКОВ ВИТАЛИЙ:
 
Прощай, мой друг, прощай, –
«Бумажный» мой роман!
Ты – светлая печаль,
Мой утренний туман…
 
Спасибо, что ты был,
Благодарю, что – есть…
Скажу: имею честь!
Её-то – не пропил.
 
ВИКА В.:
 
Роман бумажный был не долог.
Так полон грустной чистоты,
что даже циники-шуты
закрыли рты для клеветы.
Зато напрягся кардиолог.
 
СТЕКЛЯННИКОВ ВИТАЛИЙ:
 
Любовь? А, что – любовь…
Я – ничего не крал:
Гламурный крысолов
На дудочке играл.
 
Что чудная игра
Жар-птицу привлекла –
То музыка текла…
И не его вина…
 
ВИКА В.:
 
Мы разошлись на повороте.
Налево - я, направо - ты.
За нами ринулись мечты...
Остановились: - Не спасти,
пока иллюзией живёте...
 
СТЕКЛЯННИКОВ ВИТАЛИЙ:
 
Не из его ребра –
Из музыки без слов…
Чудесная игра…
Гламурный крысолов…