Я ВСЁ РАВНО ПРОЩУ ТЕБЯ, ХОТЯ ТЫ ЭТОГО НЕ СТОИШЬ (СОВМЕСТНО С ВИКОЙ В.)

Я ВСЁ РАВНО ПРОЩУ ТЕБЯ, ХОТЯ ТЫ ЭТОГО НЕ СТОИШЬ (СОВМЕСТНО С ВИКОЙ В.)
СТЕКЛЯННИКОВ ВИТАЛИЙ:
 
Я не прощения прошу.
Твоё прощенье мне не нужно:
В своем беспамятстве недужном
Осиный рой – разворошу…
 
ВИКА В.:
 
Я всё равно прощу тебя,
Хотя ты этого не стоишь:
Ты без меня совсем утонешь –
Нелепая моя судьба.
 
СТЕКЛЯННИКОВ ВИТАЛИЙ:
 
Ты думаешь, что мне печально?
Я не печален. Я – взбешён.
Живу надеждою случайной,
Как будто бы – умалишён.
 
ВИКА В.:
 
Я думаю, что ты влюблён.
«Любви все возрасты покорны.
Её порывы благотворны...»,
Хоть ты и пишешь, что взбешён.
 
СТЕКЛЯННИКОВ ВИТАЛИЙ:
 
Зачем же было так влюбляться,
До одурения, до слёз,
Мальчишеских наивных грёз,
И пылко в чувствах признаваться?!
 
ВИКА В.:
 
Зачем? Вопрос не для поэтов.
А для ханжей и для святош.
Надеть на душу макинтош?
Тогда уж лучше сразу в Лету...
 
СТЕКЛЯННИКОВ ВИТАЛИЙ:
 
Терзаться ревностью, не спать,
Как будто в ночь перед расстрелом,
Сгорать и снова оживать,
Кружиться пеплом белым-белым…
 
ВИКА В.:
 
Терзаться? Да! Не спать? Конечно!
Сгорать, терзаться и... любить
А это «быть или не быть» –
Шекспиру. Мы – не безупречны.
 
СТЕКЛЯННИКОВ ВИТАЛИЙ:
 
С судьбою я ввязался в клинч:
Молиться мне или лечиться?
Как ты могла в меня влюбиться?!
И я взбешён – мне не постичь…
 
ВИКА В.:
 
Молиться? Скажешь же… Зачем?
Просить Его помочь, простить?
Прекрасней – женщину любить
И не делить её ни с кем!