ОТЗЫВ на стихотворение автора МИХАИЛОВИЧА ДАНИИИЛА "НА ЛЕСОПОВАЛЕ"
Кто без греха, в меня свой камень бросьте!
Вас не поймет барачная братва...
Мы кулаком вбиваем в стену гвозди
и рубим лес замерзший на дрова!
Мороз - под сорок! Мы - без телогреек!
Топор в руках, и пот рекой течет...
За то, что мы страну в войну согреем,
от Сталина особенный почет!
Мы очень злы на фрицев, на погоду,
на вечный голод, тухлую жратву...
За то, что мы в военную невзгоду
задаром губим крепкую братву...
Нам вместо топоров бы - винторезы!
Да что там винторезы? Хоть ножи!
И - на передовую, чтобы резать,
от фрицев расчищая рубежи!
Понятия свои у вертухаев!
Прищурилась якутская ВОХРа...
Они б сто верст до фронта отмахали,
нужнее там якуты-снайпера!
Не дело это, братцы! Ох, не дело -
губить братву ! Я Сталина виню!.
Нам очень больно всем от беспредела...
Дай, кореш, гвоздь... По шляпку загоню!
08.09.2016