Отзыв на стихотворение автора СТЭНА ГОЛЕМА "ПОСВЯЩЕНИЕ БРОДСКОМУ"

Мне кажется, Бродский был бы доволен,
прочел бы если сии эскапады,
посвященные Стэном печальнейшей доле
поэта, далекого от эстрады...
Нью-Йорк не Москва, занесло ж поэта!
Изгой - везде, но всемирно признан!
У себя ж в России наложено вето...
Признают и там, как всегда на тризне...
Неужто в Венеции больше места
у них и своих менестрелей много...
Поэт не должен уйти безвестно!
Не зря же служил он лишь рифме и слогу!
 
Вспомнят на тризне, и так не плохо!
Жил на свете изгой Иосиф!
Скорбя уронит слезу эпоха!
Прочтите что-нибудь, Бродский! Просим!