Бездна

Бездна
Что мне толку не спать, не гасить до утра огня,
Я отдамся ей вся, с потрохами и безвозмездно.
В моем случае бездна глядит в меня,
После этого я начинаю смотреться в бездну.

Сколько горьких промилле в себя на ночь не залей,
Понимаю, она не убьет – это слишком просто,
Она смотрит упрямо и жалобно из щелей,
Стоит выключить свет и засунуть кота под простынь.

И читать мне советуют заговоры из книг,
На обоях чертить заклинательные печати.
А другие твердят: «Ты больна, это просто сдвиг»,
Только каждую ночь красноглазо глядит выключатель...

А пойдешь к психиатру – покрутят там у виска:
«В голове все проблемы» - врачи скажут повсеместно.
Я же все представляю, какая ей там тоска:
Если бездна во мне, то ей всей там, наверно, тесно.