Счастливая история

Счастливая история
В чужой квартире на небрежной кухне
Сидели мы за выцветшим столом…
Казалось, что вот-вот и небо рухнет,
И буря пронесется помелом…
Отшельники, изгои, дезертиры,
Отброшенные страхом на отшиб,
Ключами от неведомой квартиры
Взломали мы замки своей души…
Не пойманные всуе браконьеры,
Упавшие в неистовый поток...
Ютились у всклокоченной портьеры,
Откладывая утро на потом…
Засохшая на дне бокала вишня -
Опошленный коктейльный реквизит…
Растерянные - каждый словно лишний -
А, впрочем, для обоих здесь транзит…
Сквозь форточку на старенькую кухню
Проник всепобеждающий рассвет.
 
…А почки под окном за ночь набухли
И бережно раскрылся первоцвет…