Зеркало - для героя...

Зеркало - для героя.. Когда над горными хребтами  - созреет дикая луна
и ослепив весь Мир мечтами — заставит плакать зеркала
в их ликах  - тенью - искаженных — увидишь многое — но суть
пророчество судьбы и тайну — оракулом открытый путь!

В них хлынет свет -  пьянящих сфер — всепробуждающий желания
чтоб впитывая — отдавать — обогащаясь тайным знанием
танцуя под дождем Ошо — бесстрастным быть - и быть беспечным
чтоб ощутить в себе - Ничто - вселенский хаос  - бесконечный!

Так грезы— бабочки  порхая— в своем стремлении все вернуть
в огне доверчиво сгорают - и ничего не ожидая — устелят для идущих путь
в покое сонного блаженства — в нирване вечной тишины
есть лишь движение к совершенству — тела им больше не нужны!

Они безлики и двуличны — мечом любви усеченны
чисты, безумны, алогичны — прекрасные цветы зимы 
в потоках ледяного света — нахлынут прожитые  дни
давно разбитые мечты - и не допетые сонеты - и неразгаданные сны!

И возвращаются по кругу - и от себя - к себе идут
и ненавидят вновь друг друга — еще сильней - друг друга ждут
безумия явная примета - то неба - острый край - стальной
и плод любви на ветке лета  - тугой,пьянящий,наливной!

И губы  обжигают губы - и ночи не дают уснуть
и плети ревности стегают  - со страстью плохо совладают
и телу отдых не дают —  восторг и боль — и рай блаженства
желанья остро - сладкий яд - и обретение совершенства
любви - осознанная суть - и смысл и торжество и путь!

Все было...там...давно...забудь...
раздор...потеря...наказание...страдание...расставание...Ад
непонимание,разлад — разлука...ложь — и шах...и мат!!!
плевать - кто прав кто виноват — под острым лезвием утрат
и под пятой...несовершенства!

Танцуя под дождем Ошо — я проникаюсь - тайным знанием
я ноль,я Альфа — я ничто — первичный хаос изначальный
и в этом хаосе густом -  есть только мы - и наше лето
и странный,нереальный сон — о том — кто сотворил поэта!

Был обретен  священный дар - Грааль любви — но стал не нужен
он был разбит - он был распят — недосягаем, не заслужен
не найден - общий кров и дом — хотя так близок был и светел
теперь меж нами горький ветер — что звездным тешиться огнем!