Сны о Петербурге...

Сны о Петербурге...   Питерским - музыкантам.***

Промозглый холод - вечер - запах снов
луна зависла - как головка - сыра
сижу одна - в кафе - у "Ста ветров"
как будто в нем - вчерашний день - забыла.

Здесь как всегда - горячий кофе - крут
его допью - а после - погадаю
а скучно станет - коньяку - нальют 
с беседой - задушевною - потянет.

А ты играй - на скрипке - музыкант
ты не стесняйся - сердце - рви на части
смычком из скрипки - Душу - вынимай
ведь нет без боли - крови - и причастия!

А там глядишь - и к нашим - берегам
баркас - набитый золотом - причалит
и мы с тобой - пошлем - ко всем чертям
всю грусть Земли - и все ее - печали!

Глядишь для нас - повеет теплый - бриз
и в миг поглотит - холод - этой ночи
ты прав старик - здесь точно - не Париж
да что Париж - ведь даже - и не Сочи!

Здесь на Неве - так редко - тает лед
а лето - коротко - и малоснежно
зато талантом - здесь - богат народ
и любит Питер - преданно - и нежно!

Здесь ошалев - от собственных - побед
нацелен в Небо - конь - и статный Всадник
и ты поверь - здесь знали уйму - бед
кто не герой - скорей всего - блокадник!

Терзай же скрипку - болью - музыкант
ведь без нее - нам не познать - причастия
пусть рвется в выси - колокольный - звон
пусть он затопит - этот город - счастьем!


Пусть сон предвечный - дремлющих - дворцов
накроет снова - влагою - туманов
и Летний сад - и гордый - Петергоф
и дикий блеск - безудержных - фонтанов!

Пусть спит Нева - в оковах - ледяных
а снег скрипит - под каблуком - упрямо
и расцветает - розами - мороз
на лицах девичьих - и на носах - у пьяных!

Играй - играй - безумный музыкант
ты знаешь то - о чем никто - не знает
что этот СПАС - замешан - на крови
а Бог Един...Хранит...и Защищает!...