На лесоповале.

Вбиваю гвоздь одним ударом в стену,
Он мне послужит вешалкой сполна.
Кругом тайга вскипает снежной пеной,
И за волною катится волна.
 
Мы здесь надолго. Северные зимы
Неторопливы, памятливы, злы,
А новички беспечно-уязвимы,
Но их научит жизнь вязать узлы.
 
Коль не дурак--урок освоит быстро,
Погонит прочь и гонор свой и лень,
И будет точен, как якута выстрел,
Неуязвим и скор ,как волка тень.
 
Чуть оботрётся и пойдёт работа,
Сосна в обхват завалится как трость.
И телогрейку, мокрую от пота,
В бараке он на свой повесит гвоздь.