Смерть всех равняет

Смерть всех равняет: и царя с рабом,
И нищего с магнатом - всё ей мясо.
И Бог равняет, меряя добром
Всё, что ты сделал для других до часа
Последнего. Я буду в том ряду
Уравненных, бестельно-беззащитных,
И Он сочтёт всё, что пишу в бреду
Мук творчества моих... душепролитных.