Из жизни юных лесоводов в лагере
Я на зачете по лесоводству,
И с нетерпением жду свой приговор.
И что же "мерной вилкой" здесь зовется,
Никак мне не понятно до сих пор.
Нас обучали, нам обещали
Такие знания, которых нет.
Мол, будет все, но надо подождать...
И я иду зачёт сдавать.
Ох, ну как же это трудно в первый раз!
Не пугай, не пугай, лектор,нас.
А в расписании одни зачёты
И мы идём на них, как на закланье.
А до зачетов полно работы
И всем пора подтягивать " хвосты".
А вечерами мы с нетерпением
Ждём дискотек, как общего собранья-
На них мы только можем отдохнуть,
Ой, помогите кто- нибудь!
Где ты, где ты, где ты, милый диск- жокей?
Песенкой душу мне отогрей.
Ну, а начальник не поддается,
Не поддается нашим уговорам.
Он дискотеки не разрешает
И говорит, что ждут зачёты нас.
И каждый вечер, и утром тоже
Он неустанно нам напоминает
О том, что всех разгонит по домам!
Но вот когда- не знает сам.
Ох, глаза закрою- снова вижу я
На ладони своей муравья.
Этот муравейник нас сума сведет!
Только сдали- и снова зачёт...