Когда же пишутся душевные стихи?

Стихи бывают злы, коварны и горьки,
Фальшивы, искрометны и лукавы.
Их авторы бывают правы и неправы,
Иные так и вовсе- жаждут славы...
Когда же пишутся душевные стихи?
 
Когда щемит в груди и боль виски сжимает,
Когда на сердце боль и тяжесть на душе,
Когда любви и ласки не хватает
И кажется, все позади уже,
Когда сжимает сердце от тоски-
Тогда и пишутся душевные стихи.
 
Когда любовь меня переполняет
И сердце выскочить готово из груди-
Тогда я радуюсь и мне всего хватает,
И ждёт меня удача впереди.
Когда слова свободны и легки -
Тогда и пишутся душевные стихи.