Рассвет пришел

Рассвет пришёл малиновою ранью
И засияло Солнце в небесах.
И россыпью жемчужин на поляне
Вдруг засверкала каплями роса.
 
Многоголосьем отозвались птицы,
Взмахнув крылами... Чтоб не опоздать,
Перевернем мы осени страницу
И будем до зимы её читать.