летний дождь

Летний дождь (июнь 2016)
 
Прозрачною стеной
Чуть видимой, сплошной
Пунктиром бытия
Слезятся небеса
 
Нависла бахрома
Над городом, спеша
В неведомую даль
Проносится вуаль
 
Бушует летний гром
И молния хлыстом
Пасёт свои стада
Всё мчит, туда, туда
 
Неведомо куда
В заоблачную даль
Растает тень следа
Лишь тронет, солнца край
 
Ну а пока, пока
Бушуют небеса
И всё вода, вода
Смывает чары дня
 
Смывая пот со лба
Бежит, бежит вода
Не ведая преград
Рисуя зеркала
Летящая слюда
Сквозь суматоху дня
Искрятся небеса
Потоками, звеня