жара, дурман

Жара, дурман (август-сентябрь 2016)
 
Прокален воздух
До бела
И сводит всех
Жара с ума
 
Плюс тридцать пять
В тени дурман
Окутан дымкой
Будто пьян
 
И горизонта тетива
Переливается слегка
Словно бегущая река
Да только вовсе, не слышна
 
По улицам
Плетутся тени
Лишь жмурятся
В потоках лени
 
И наливается бокал
Хмельного, жарющего дня
Словно игристого вина
Потоком, жгущего луча