Осенняя депрессия

Осенняя депрессия
Вечер сентябрьский спустился со скал,
Тучи размножив по лужам зеркал.
Ветер на струнах ветвистых сыграл,
Дождь мокроглазый траву обоссал…
 
Лето нещадно прогнав со двора,
Осень неспешно вступает в права.
Серо-унылыми стали слова,
В них не осталось тепла и добра…
 
Чайки истошно уже не орут,
Да голубей у помоек не жрут.
И, опасаясь осенних простуд,
Байкеры реже ночами ревут…
 
Липкий противно нагретый коньяк
Медленно душит, как яростный враг.
И, утопив в нем немой депрессняк,
Я погружаюсь в таинственный мрак.
 
Сердце не плачет. Ему всё равно.
Чувства и мысли сейчас заодно.
Раз уж не вышло у нас, как в кино –
Пусть ночь приходит…
Пусть дно…
Пусть темно…