C куском хлеба в руке, и пол кружки воды.

С куском хлеба в руке, и пол кружки воды,
ребенок стоит.. в глазах страх от войны,
от бомб и стрельбы, прячутся все в подвал,
мать бежала.. но поздно, враг ее расстрелял.

На глазах у дочурке, вся рубаха в крови,
и ребенок кричит! Господь.. сжалься.. спаси,
но смерть неизбежна, вдох последний и все,
онемевший взгляд, слезы, мол скажите за что?

Она забилась в угол , подвальный.. глухой,
с босыми ногами.. холодной , лютой.. зимой,
по щеке бегут слезы, от боли в груди,
до сих пор ее руки, в материнской крови.

А отец прям у тела.. лежит.. не встает,
прижимая к себе.. себя ругает.. гнетет ,
не смог уберечь он.. от пули жену,
как жаль не успел принять в спину стрельбу.

Пытаясь собрать всю, всю силу в кулак,.
Ведь надо бороться, не дремлет их враг,
которые сутки, сидят в темноте,
с одной булкой хлеба, в голодной тюрьме.

Он вылез с подвала, осмотреть.. как там что?
скорее ребенку взять.. теплее пальто,
но он не успел, бомбу кинули в дом,
прогремел громкий взрыв - погибли вдвоем.

За что вы бендеровцы, убиваете людей?
ни в чем не повинных, наивных, детей?
будьте прокляты фашисты бог не даст вам добра,
все равно в этой жизни! вас накажет судьба!.