Репортаж с того света

- Ба! Какие люди! Ну, наконец-то! - И я попал в душевное окружение своих старинных друзей...
- Однако, брат! Заставил ты нас тебя ждать, эгоист ты несчастный! И чего ты там нашёл интересного? Жил один, как старый сыч... А тут посмотри вокруг, сколько всего! - Я огляделся, и увидел недалеко Наполеона Бонапарта в окружении своих маршалов... Они о чём-то оживлённо беседовали...
- Кстати. Твоя Танька всё время здесь крутится... Да вон и она, легка на помине. - И я в самом деле увидел летящую Татьяну. Вернее, её полупрозрачное подобие тела, известное под названием "душа". И тут только, я догадался осмотреть себя... Но ничего не увидел, видимо моя душа для меня была невидимой. Все мои дружки, наблюдавшие за мной, дружно расхохотались!
- Мы забыли предупредить тебя, что здесь каждый не видит себя. Мы ведь тоже себя не видим...
Совсем рядом, в виде полупрозрачного облачка, пролетел Николай Первый, в окружении своей свиты...
 
Продолжение следует.