пора последняя настала
Пора последняя настала,
И стал считать, что я скопил...
И вижу, что сберёг я мало.
Выходит, зря на свете жил?
Кувшин разбитый уж не склеить,
Что пролилось, то не собрать...
Осталось прошлое лелеять,
Да в мемуарах всё наврать!
Пропью последнюю копейку.
Нет! Нищему я не подам!
Пойду в село слушать жалейку,
И песнь сложу прошлым годам...