Вчера была осень

Вчера была осень
И дни холодали
И капельки влаги
По стёклам сбегали
Зябко и сыро
И пар изо рта
И не уютно было
С утра.
Ближе к полудню
Солнце проснулось
Как то природа
Вся встрепенулась
И потеплело
И всё ожило
Да потому, что солнце
Взошло.
Лес замолчал и затих
Отдыхает
Жёлтые листья
С деревьев слетают
Ты по тропинке
Идёшь не спеша
Осень всегда,здесь
В лесу хороша.
Гроздья рябины
Огнями горят
Там вдалеке
Паутинки летят
Кроны деревьев
Одетых в багрец
Разрисовал
Гениальный творец.
Воздух прозрачный
Дурманит, пьянит
Самую малость
Тебя веселит
Запах листвы
Горьковатый витает
Твой силуэт
Вдалеке исчезает.