ОТЗЫВ НА AUSKA «ЛЮБИ МЕНЯ ЛЮБИТЬ ДО ИСТЕЧЕНЬЯ ЧИСЕЛ»
«Люби меня любить
До истеченья чисел».
AUSKA
Люблю любя любить
До нескончанья сроков:
Есть жертвенный гамбит
С фигурою порока.
Мой непорочный лик
С улыбкой сатанинской
Проявится на миг
В объятьях херувимских…
И задрожит земля,
И небо всколыхнётся…
Ты знай, что это я –
Так сердце громко бьётся…
Гамбит (от итал. gambetto – подножка) – общее название шахматных дебютов, в которых одна из сторон в интересах быстрейшего развития, захвата центра или просто для обострения игры жертвует пешку или фигуру.