В один момент моей привычной жизни больше нет (Донбасс)

В один момент моей привычной жизни вдруг не стало.
Я больше не куплю билет к тому вокзалу.
Все вырвали, как дерево. С корнями.
Цена доверию – страданье.

Страданье, когда и сил то не осталось
Кричать, ткнуть пальцем в ложь и наглость.
Мне не поверят черви грязной прессы.
Заранее придумано, что «честно».

И вот теперь смотрю в окно трамвая.
Ругаюсь сам с собой, что вспоминаю
Дом, где поскрипывал паркет.
В один момент моей привычной жизни больше нет.

Кто-то подходит и толкует мне про баррель.
Оставь, мой друг, себе эти «запары».
Сам в потоплении виновен был Титаник,
Но перед этим расколол невинный айсберг.

В один момент моей привычной жизни вдруг не стало.
В один момент пчела оставит жало.
Но боль проходит дольше. И что грустно –
Нам остается память об укусах.