Родному краю...
Аудиозапись
Природа юности моей
Ты, в сердце мне любовь вселила
И добротой большой своей
С младенчества меня поила!
И сколько раз порыв души
Уехать «к чёрту на кулички»
Твой милый шум его тушил,
Как гасит море пламя спички.
Твоих бесчисленных озёр
В долинах гладью распростёртых…
И Вас люблю вершины гор,
Суровым временем истёртых!
Черёмух запах молодых,
Луга загадочных ковров
И тихий плеск ночной воды…
Всё это ты моя любовь!!!
И забывая суету
Обычных жизненных хлопот,
Когда уставший чуть иду,
А на плечах солёный пот…
Я радуюсь твоим цветам
И пенью птичек озорных
И чуть желтеющим листам
Зимы приходу позывным!!!
Люблю я солнечный рассвет…
В тьму нежные лучей шаги…
Звучащий оставляя след
Едва проснувшейся тайги!!!
Я всё люблю в родном краю…
Веселье, смех и грусть…
Я в этом маленьком раю
Большую вижу Русь!!!
И не забыть мне голосов
Летящих вдаль грачей,
Как не убить любовь детей
К морщинам матерей!!!
29.10.1979 год