В. И. Ленину. К 110 годовщине.

Аудиозапись

Перечислить невозможно скоро
Всех рождённых на земле идей,
Но одна средь мусора и сора
Проросла навек среди людей!
 
По ночам в глуши в уединении,
У оконца непроглядной тьмы
Устремлённой мысли добрый гений
Создавал историю земли!!!
Искренне желал он счастья людям
И в смеющихся, прищуренных глазах
Отражался мир, который будет
К братству плыть на алых парусах!!!
Он шагал сквозь горькие невзгоды
На лету хватая только суть,
Чтобы людям указать сквозь годы
К справедливой жизни верный путь!!!
Короток был срок, но сделано так много…
Неустанным поиском твоим.
Время спрашивает очень строго,
Но оно бессильно перед ним!!!
И врагов, сметая все преграды
Гибли сами…, но мы не сдались!
Имя Ленин было нашей правдой.
Знамя наше было – Ленинизм!!!
 
02.01. 1979 год.