Крушение надежд

То было двадцать с гаком лет назад,
Закончились мечты о коммунизме
Неровным шагом, часто наугад
Мы побрели, шатаясь, к новой жизни
 
Так жаждали всего и поскорей
Был русский бунт, а проще - дали маху
Под бурные овации «друзей»
Союз Советский двинули на плаху
 
Разрушим все! Построим новый мир!
Дрова бросали в топку бурной сечи
И вот толпою избранный кумир
С трибун читает пламенные речи
 
О времени глобальных перемен,
Что принесут конец народным бедам
Что разорвав тотальный красный плен,
Рванем к демократическим победам
 
В чем суть «демократических» побед? 
Ведь в коридорах власти те же лица,
Что напоказ порвали партбилет
И принялись неистово креститься
 
Нам говорят - свободный век настал!
Свободны все мошенники и воры
Течет свободно русский капитал
В свободные заморские оффшоры
 
И с высоты «достигнутых побед»
Про совесть говорить — сизифов труд
Те, кто в экстазе рвали партбилет,
Россию с потрохами продадут.