Гламурная птица

Ты веришь, что мир брошен к длинным ногам,
Блистая с обложки журнала
Пройдя трудный путь, по чужим головам,
И зла в жизни сделав немало
 
Своих конкуренток сажала на мель,
Здесь совесть тебе не указка
Все средства прекрасны — интриги, постель
И вот она! Дивная сказка
 
Народ рукоплещет и камер щелчки
Стрекочут и справа и слева
Восходишь звездой, с чьей то легкой руки
На подиум, как королева
 
Под блеском софитов и ярких зеркал
Паришь наслаждаясь полетом
Но стрелки спешат, и годов трибунал
Долги все предъявит по счету
 
Триумф эфемерен, а время - стрела
Где те восхищенные взгляды?
От славы пожара осталась зола
Запачкав крутые наряды
 
Растает иллюзия словно туман
Исчерпан победный кураж
С лихвою вернется вся ложь и обман
И глянца померкнет мираж
 
Ты все понимаешь, душа на разрыв
Но силы нет рваться вперед
И хищниц молоденьких жадный порыв
Прервет твой гламурный полет
 
На самом размахе большого крыла
На радость досужей молве,
Они отомстив за лихие дела
Пройдут по твоей голове
 
Стоишь рядом с ними, как бледная тень
С реальностью трудно смириться
Ты жаждешь одно...оттянуть этот день
Журналов гламурная птица....