Мне нравится тебе читать...

Мне нравится тебе читать
Мои нескладные куплеты:
Лениво гаснущий закат
Уходит в прошлое за летом
В моем распахнутом окне,
Неслышно сумерки ложатся,
Играют блики на стене
И боль души сменяет жалость,
Что лето красное прошло,
А с ним не стали мы моложе,
Что скоро осени тепло
Воспоминаньем станет тоже,
Что времени нам ни вернуть
И ни замедлить невозможно,
Что близится к концу маршрут
И всё для нас с тобою поздно…
Но чей-то голос рвется в круг
Всех мыслей, горестных и нудных,
Нашептывая мне: а вдруг…
И хочется поверить в чудо.
 
7 сентября 2016 г